Am Freitag, 05.07.24, wurde ein kokreativer Workshop mit Design Thinking Methoden im Rahmen des interdisziplinären Forschungsprojektes BiodivRegio im Teilvorhaben 6 „Co-kreative Entwicklung und Umsetzung neuartiger Geschäftsmodelle in der Gemeinschaftsverpflegung“ durchgeführt. Die Teilnehmenden setzten sich zusammen aus Vertreter:innen großer Erzeugergemeinschaften (konventionell und bio), Großküchen für das Studierendenwerk und einer Betriebskantine.
Wesentliches Ziel war das Reflektieren der Ursachen von erlebten Barrieren der Transformation der Außer-Haus-Verpflegung unter dem Aspekt der Biodiversität. Es ergab sich eine rege Vernetzung und Austausch unter den Teilnehmenden. Auch wurden bereits erste konkrete Ideen zur Umsetzung von schmackhaften Leguminosen-Gerichten entwickelt. Im Oktober 2024 schließt der nächste Workshop in der Reihe an. Wir sind gespannt - wer noch einsteigen möchte, ist herzlich eingeladen.
Gerne melden bei Clara Bückart-Neufeld bueckart-neufeld@hfwu.de